星云大师:药师法门最为殊胜。 - 非常财富


90/星云大师药师法门最为殊胜

 

    星云大师常说,念观音、拜观音,不如自己做观世音;同样我们念药师如来、拜药师如来,不如做药师如来,施人以笑容、爱语、茶水、食物、欢喜、鼓励……,把一切不好的毛病都治愈,这就是药师如来的佛心。

药师琉璃光如来以慈悲、欢喜的阿伽陀药济世救人,治疗众生贪瞋痴的病,使我们的身心获得自在。琉璃是七宝之一,这里是精神慧命上的财宝。人要像琉璃一般解人困难,增加别人的幸福、光彩,使人心开意解、平安幸福。

帮助别人不一定要出钱,有时出力气、说好话、做好事更重要,因为这里面含有很多的法宝。法宝是人人本来具足的,但是一般人不会应用念药师如来可以获得现世的富乐不重视现世的富乐,却把希望寄托在渺不可知的未来,这是不切实际的。

《药师经》说,如果有人想求生西方极乐世界,念药师佛名号也可以往生西方。所以药师法门最殊胜,最值得提倡﹗药师佛于过去世行菩萨道时,发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解脱,并依此愿修行而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严犹如极乐世界。

    药师如来愿不可思议,因其发愿“于一切有情,起利益安乐”,愿所有闻名受持药师如来名号的一切有情众生,众病悉除,身心安乐,受用无缺,资具丰足,解脱忧苦。此现世乐的法门,与身心受苦的娑婆众生特别有缘,因此也受到普遍的信仰。 

消灾延寿的药师法门符合当今人类的需要。延寿延长色身的寿命,还要求家族、子孙、事业、道德,乃至法身慧命的长寿。

(李松阳 20160906 FCCF90




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体