观无常,知道了,就过去了。小鬼喜欢看巫山云雨 - 非常财富


第795篇/观无常,知道了,就过去了。小鬼喜欢看巫山云雨


    有钱难买早知道,当你知道真相后,好多事情已经过去了。这就是人生的一种无常,会非常烦恼,看似不变却变来变去让人很难确定,哪怕你已经确定了,它依然在不断地变化,使人产生无尽的烦恼。人生是苦,苦的就是无常。内观自性,外观无常,人才会走出无明,得自受自了而自在。

    人生无常是苦,太贪是苦,越贪越无常。不贪就没有苦了吗?不贪,也是无常,也是苦。一个人清修,很多人生之乐要戒掉,一旦都戒掉了,活得非常简单,也许会觉得没有太大意思,可是,无有所戒,罪苦又太深。本来,人都是过来偿还三世因果债的,要受了尽了,本来就是苦。可是,人不知道无常的变化,受不了想不开放不下过不去,烦恼痛苦与生俱来又与日俱增,又欠下了更多的债务。自己背不动,就子孙后代,或让自己最亲近的人来背,真是冤冤相报苦海无边啊!

    人生最大的无常苦,是杀生债和情债。祖上、家族和父母有杀业,自己就可能背上这个可怕的偿还债,自己有杀业更是逃不掉,无常鬼或叫灵性,就会在身上为非作歹用各种方式讨债,恶病、怪病多出于此。太爱一个人依依不舍,是拉情债,情未了的无常鬼就会上身不走。太恨一个人,跟人家过不去放不掉,也是恶缘情债,这个无常鬼一样会附体作乱,万事不顺运程不好!

    有人常常说自己是好人,没有做过坏事,但是自己下了人种,还打了胎,又亲手杀死自己的有缘亲人,从此结下冤亲债主,很多病根或祸根就这样埋下了,也就成了十足的坏人。人无常,就会做下不正常的事,也会成不正常的人。特别是小鬼,喜欢在旁边看人巫山云雨。它好趁机去投胎。人的胚胎一旦成了,就是一条来头不小的众生啊!

    人要广结善缘,但是结缘不可太深,不可纠缠不清。人也不可随便结缘,不可随便接受别人,结任何缘,都要有安全空间,不即不离随缘就好。不杀生吃全素,不打胎不伤自己,不结冤情债主,无常之苦就少得多,心里自然清净的多!诚然,人很难做到这样明白,原来根本不会知道什么,知道了事情已经过去了,但果报却会慢慢来袭。既然如此,也不要怕,也没什么。忏悔,改过,念经回向,许愿超度,行善积德,一了尽了。鬼都在地府,都想超度解脱。人能超度它们,一旦升天即花开见佛,不再遭受无常之苦。

    很多人观自性、观无常、行无常之非常道,修的好,命终即生天。生天的人,自会保佑稽首他的人。

    人常说,人将死其言也善,特别是人即将离世的时候,人生的真相忽然什么都明白了,什么都知道了,他还走向哪里,都知道了。但是,都知道了,一切都来不及了,就那样过去了!这样活一世的人,非常悲哀,不仅没有完成还债的使命,还因为烦恼还债,积累下更多的债。早知道还债自了,还会有那么多烦恼吗?幸运的是,我们走在半路上的人,知道了人生的还债真相无常之苦,还没有过去,还有机会为人,还可以借人身修功德圆满!

    人身只是一世,灵魂随业轮回不死,恶道最苦,人道无常亦苦,唯有天上极乐哉!人修,观无常,知道了,就过去了。人非常容易轮回,因为人非常喜欢巫山云雨;小鬼,却非常喜欢看人巫山云雨。所以做鬼的人非常多!

(李松阳20191229fccf0795)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体