人这一生根性不同,都是在火中取莲魔中修啊 - 非常财富


第804篇/人这一生根性不同,都是在火中取莲魔中修啊


    人这一生,都是在火中取莲魔中修啊!不同的是,有的人根性浅,苦厄随身被动修行,有的人根性大,悲智早运自觉化解烦恼。

    根性有多种,有上上根的人,比如大智若愚的六祖惠能不识字,听到金刚经里的一句话,便顿悟佛法。现在藏地就有许多文盲老妪,每天笑眯眯地念咒,别的不大会讲,讲起佛法来了不得,都是有上上根性的人。

    有上根性的人。一旦闻到佛法,立信不疑,止恶行善,一生都不会退转。

    有中根性的人,认同佛法,亲近善知识,但很多东西放不下,能够如法做到的事还不多。

    有下根性的人,业障就比较重了,很难信佛,有时候信一点,比如遭遇天灾人祸,但事情过后难以再薰修。

    有下下根性的人,无缘佛法,讨厌闻法,毁谤修行的人,乐于走歪门邪道;在濒临死亡的时候,看到拉他走的冤亲债主,豁然开悟,但来不及留下一句忏悔的话,就堕入三途。

    正信是功德母,众生的根性不同,闻到的法就不一样,滋润的程度也千差万别。多数人属于中下根性,都是在火中取莲,魔中修人,能涅槃的不多,毁于一旦的不少。

    我们所在的这个娑婆世界,无时不在与魔共舞。地府每天给阳间释放恶能量与小灵性,还会依据每个人的业报,时辰一到,就将冤亲债主的灵性释放上来,要人还报。它们最想要的是为恶道的灵性念经,给它们投生三善道的能量,被我们超度了,才能真正化解恶缘。如果不能这样,我们积累的恶能量,就会越来越多。

    在人世间,人心险恶变幻不定,心魔比西游记中的妖魔鬼怪都多。我们经常像悟空一样,跟自己的心猿意马斗战。一切都是从我们的内心里显现出来的。心魔如影随形,跟我们死磕到底。我们最难攻克的是欲魔,吃是最大的恶业,我们由此招致的报应也最厉害。

    我们吃出了很多冤亲债主,地府里出来找我们麻烦的,许多都是我们吃掉的各种灵性动物。这些灵性也许曾经还是我们亲近的人,没有亲近的缘分,也不会被我们吃到。人愚痴迷惑,跟自己就这样冤冤相报。

    吃肉,就是杀生,吃肉引发的疾患、死亡的人数,比战争和车祸都要多,是人类最大的杀手。从非典疫情到现在的新冠病毒,都是我们共业所带来的最直接的恐怖报应。

    改变饮食习惯,少吃肉或不吃肉,吃素或吃全素,是我们增福消灾的根本出路。吃素,可以改良我们傲慢、好斗的心性;可以培养我们朴素、平和、善良、纯净的心态,进而彻底改善我们的生活品质。

    众生的生命都是平等的。观照生命、敬畏生命,需要从吃素开始,天堂极乐虽好,一念清净就到,但我们吃肉杀生的习性不改,天上永远遥不可及。

    人不慈悲,难生菩提心。吃素就是慈悲菩提,吃素就是度己度众生。吃素净心,也会开智慧;吃素,也是悲智双运,也是福慧双修。

    人这一生根性不同,都是在火中取莲魔中修啊!但是,根性都可以很好地培育起来,念经吃素,吉祥殊胜。

(李松阳20200129fccf0804g9)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体