德薄之人灾劫多,为什么发大愿,化解最殊胜 - 非常财富


第826篇/德薄之人灾劫多,为什么发大愿,化解最殊胜


    现在的人们为什么灾劫这么多?就是不明心,贪五欲;德薄,不种善根。化解灾劫最殊胜的方法,就是发大愿,发菩提心,种善根育德行。业障很重的人,想发个普通的愿,利益一些人,就想功德无量,消灾吉祥一切如愿。那是不可能的!有的人特别自私自利,还胡说人不为己天诛地灭,这种人心不转菩提,根本不可救药!人的心扭曲了,连喝的水的结晶都是凌乱不堪,不成样子!这样的人命运能好吗?

    失道在劫难逃,得道逢凶化吉。古德说:“入道之要门,发菩提心为首。” 发菩提心,就是最究竟的大愿。菩提心是什么?就是利他心,利益众生的心,觉行的心。祝福别人,祝福世界,就是祝福自己。只为自己发愿,求神佛不灵,求菩萨不应。人逢灾劫,只有德行化解,不树德、不积善,往往祸不单行,一直背运。人想一切化吉祥,诸事圆满,唯有发大愿、发菩提心,功德最殊胜。

    反心念佛,是灭罪具足功德最为殊胜的妙法。一心称念弥陀佛号,就有功德成就。西方三圣之一的阿弥陀佛的右胁侍(xié shì)者大势至菩萨,又称大精进菩萨,就是只念六字“南无阿弥陀佛”佛号成就菩提心的。念佛,是自己念,却不是给自己念。很多人念佛错在一念,给自己念佛,所以念不通,越念越昏昧。念佛是给自己忏悔消业,给众生念佛回向功德。愿以此功德,回向十方界,沉溺诸众生,增长诸福慧,圆成胜善根,同证无上道,般若波罗蜜。

    念佛功德殊胜行,无边胜福皆回向,人不仅要回向沉溺的众生,还要回向一切佛菩萨,摩诃般若波罗蜜;有此大愿力,才能圆满菩提心,感应宇宙能;有此大德能,才会大舍得,有大舍德,才得大智慧,有了大智慧,才会一切究竟圆满。念佛是善因,也是大功德。天下哪有这么好的事?唯有我佛慈悲,天地人同悲,我们才真正找到了真心自己。原来的自己,是颠倒妄想假我不真的浮云。

    佛说,历经百般劫难,方知得失随缘。一沙一世界,一尘一劫难。一念一微尘,微尘转法轮。一尘一念都是无相的如来藏。人本质上,都是灵性的带念头的微尘众,聚而神佛,散而魔孽。有相的身体,也是从一个一个微尘聚合来的,当然就是假的空的无有的。人空掉自我,才能找到自己。原来自己就是一个微尘,和十方三世一切微尘,都是一样一样的,哪哪都有,哪哪都没有。本是同根生,相煎何太急?找到我们的真心自己,找到我们的所在,一切劫难自然也就化解了,也就寂静而圆满了!

(李松阳20200218fccf0826)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体