今心觉念念慈悲,敬拜她福不唐捐,慈母百里送豆花感人泪目 - 非常财富


第873篇/今心觉念念慈悲,敬拜她福不唐捐,慈母百里送豆花感人泪目

    

    念,上今下心,今心为念。当下心怀慈悲,一心专念,念念慈悲,就是今心觉。要有当下觉悟之念,如是念,才是真心念观音菩萨。口里念佛,心里烦恼,想别的事情,就不叫念,口是心非,假心散乱,就是假念佛。她就是佛,正法明如来,早已经示现娑婆世界,号大慈大悲救苦救难广大灵感观音菩萨。她慈能与乐,悲能拔苦,救人诸多危难,帮助众生如愿成就。

    法华经普门品中说,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观音菩萨,一心称名,观音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有众生多于淫欲,常念恭敬观音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观音菩萨,便得离痴。若有众生恭敬礼拜观音菩萨,福不唐捐(不会没有福的);得如是无量无边福德之利,是故众生皆应受持观音菩萨名号。观音具足神通力,广修智方便,无垢清净光,慧日破诸暗。

    我们发大愿念持她的圣号,念到一心不乱,就可以解凡夫的贪嗔痴三毒,即可能有禅机入定,再提境界,还可以解三乘的理三毒,即断见思惑、断尘沙惑、断无明惑,使自己超凡入圣。观音菩萨广大威德圆满无碍的自在神力,能够饶益九法界的一切众生。

    特别有趣的是敬拜观音菩萨,普门中说还可以求子得子求女得女,求来的还是有福德智慧之男,和生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。难怪还有送子观音,非常灵应,真心念其德号,恭敬供养往往能遂心如意。我家舅舅,相貌圆满庄严,成为领域名家,我外祖父母就常常挂在嘴边,其子就是求了几年观音送来的,真实不虚!

    我与观音菩萨突然亲近,是为我母亲送行那几天,观音菩萨在灵前等候接引,原来我们法界的母亲,就是观音菩萨。人的灵魂不灭,只是身体枯萎后,灵魂再换个维次空间而已。母亲能随观音菩萨西去极乐,未尝不是一件莫大的喜事。

    天下美满世间伟大,唯有慈悲最能感通人天,功德圆满,获得成就之利、自在之业。最慈悲者莫过于菩萨母亲,人人对待众生,广结善缘都能如此慈悲,将获得多大的功德福报!当前有四川的一位母亲,为了迎接湖北抗疫归来的医护小女儿,行200里给女儿送她爱吃的豆花,一见面就给女儿用勺子喂过去!看到这一幕,很多人被感染泪目!能够在国家大灾大难当头,冒着生命危险去抢救新冠病人,本来就是大慈大悲者,有菩萨的功德忧国的功劳,值得称颂!

    就在清明节这天,张扣扣的爹给未婚的扣扣上坟。他看着自己儿子荒凉的墓茔,悲愤交集。扣扣少年丧母,被强势的邻居棒死。但凶手一直未能抵命,扣扣成年后复仇之火越燃越旺,终于杀掉邻居一家三口,后判死刑,得舆论同情。扣扣爹借贷15万元,找人鉴定存精神疾患,想免一死,判个无期徒刑,但最后还是被处死了。扣扣爹表示永不服判决,拒领扣扣的骨灰盒,后被扣扣的亲戚才领回来。

    扣扣爹给儿子盖的婚房,装潢的特别宽敞干净,但已成空屋,扣扣爹一直保留着原来房子布置的样子,不忍进去怕自己的泥脚弄乱。人间的悲剧,都是爱来爱往,恨来恨去,谁解其中味?假如扣扣一家真持名号,敬拜观音菩萨,会这样收场吗?假如那个杀扣扣母亲的凶手,心怀大慈大悲,还能痛下杀手吗?可惜,世界就是这样,很多现实无法改变,清明扫墓,有多少泪水默默流淌?

    大慈大悲,生命诚可贵,但一切又是因果业报,社会不公,天下从来不会太平,只有人人有慈悲之心,才能人人一生平安!

(李松阳20200404fccf00873) 




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体