灾疫不可怕,怕的是人不能悔改,意大利的大街上跪满了祷告的人群 - 非常财富


第877篇/灾疫不可怕,怕的是人不能悔改,意大利的大街上跪满了祷告的人群


    约拿是一位先知之人,故能听到上帝说话。上帝跟约拿说,你去尼尼微城,向那里的居民呼喊,尼尼微人被上帝宣告为恶贯满盈,上帝等着他们悔过,否则不久这座城市里的一切,都将倾覆。约拿心想,上帝顾念他的子民,怎么会毁灭呢?再说,路途遥远就是到了尼尼微城,城很大也得走一天才能完成。于是,约拿就向着尼尼城相反的方向逃走,约拿遇到一只船坐上去,便海风大作船不能前行。大家抽签看这灾难是谁的缘故,约拿抽中了就说,你们将我抬起来,抛在海中,海就平静了。

    约拿被抛在了海中,狂浪果然就平息了。上帝让一条大鱼吞了约拿,一直在鱼腹中三日三夜,约拿就在鱼腹中诉说苦难忏悔祷告上帝。虽然约拿违背上帝的旨意,多么固执己见自以为是,但上帝最后还是给他不离不弃的爱。因为鱼腹中的约拿,除了仰望神,又能如何?抱怨、绝望都不行,唯一的出路就是要回头,活在神的爱里。上帝吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。约拿终于到了尼尼微城,宣告说,再等四十日,这座城就倾覆了。一切生灵禁食,披麻祷告。

    尼尼微人信服神,便宣告禁食祷告,从最大的到至小的都穿上了麻衣。尼尼微王也下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中悔改。连牲畜,都披上了麻布。人要回头离开所行的恶道,不发怒丢弃手中的强暴。上帝察看他们的行为,见他们真的悔过了,就不会把所说的灾祸都降与他们了。约拿完成他的使命就出了城,坐在城的东边在那里搭了一座棚坐下,要看看这城究竟如何?尼尼微是以色列的威胁,约拿巴不得尼尼微早日毁灭,可神竟然爱心泛滥,赦免了尼尼微,这真让约拿大大不悦,非常愤怒。

    上帝和人想的往往不一样,上帝要我们学习舍己为人顾全大局,舍弃那个从亚当来的堕落的旧我,将生命交给上帝,以上帝全民的心为心,以上帝的眼光看事情。让我们摒弃以自我为中心的价值观,建立上帝的国,以上帝为中心的价值观,上帝爱世界上的每一个人。我们不知道明天是否阳光依然?但应该知道是谁掌管着未来。我们不知道前面道路是否崎岖不平?但应该知道他会把我们的脚步引到平安路上。我们不知道还可以坚持多久?但应该知道他必加给力量。我们要坚强,不要惧怕,也不要惊惶。因为无论往哪里去,上帝和我们同在。

    西方的上帝和我们东方的老天爷是一回事儿。他们都是奉行天道,指引我们向前上行,往希望和光明的地方走,可是我们人类都是利己主义者,往往背道而驰往下堕落,于是灾难接踵而至。只有人类互相包容,伸出援手,心往一处使,才能脱离灾难的深渊,过上阳光明媚的正常生活。一时,老天把新冠灾疫降到了世界各地,中国人正遇春节人口大流动,染病的人突然多起来,但举国上下一条心抗疫防控,很快疫情出现了拐点,很多国家疫情,却越来越严重失去了控制,中国出手援助,西方灾情最先惨烈的意大利,意大利的大街上跪满了祷告的人群。

    英国人和美国人,像商量过似的出了一个馊主意:群体免疫。这都是当权者怕疫情破坏国民经济,要钱不要命,对子民生命过去漠视,明明看到有人染病死去,认为死去的都是老弱病残,身体好并不当紧。最终失去了局部全面防控,挽救全局的大好时机,使得灾情愈演愈烈不可收拾。终于英国首相约翰逊染上新冠肺炎,住进了医院。美国到现在确诊突破40万人,死亡1万余人。全球确诊100多万,美国染病最多,死亡最多。特朗普是这个国家灾难最大的罪人,他直到现在都做一些让人匪夷所思的决策。比如让全球的美国侨民,尽快撤离回国。美国是疫情最危险的国家,这不是让自投罗网吗?

    通常情况下,每年5月的第一个星期四,为美国全国祈祷日。但今年3月15日,美国总统特朗普宣布当天为美国全国祈祷日,为受到新冠疫情影响的美国人祈祷。特朗普表示随着新冠病毒的传播,全国各地的礼拜场所选择将一些活动搬到网上,并说:“在我们历史上最紧急的那些时刻,美国人总是会通过祈祷来度过那些充满艰辛和不确定的时期。”“请你与我一起为所有受新冠病毒影响的人们祈祷,并祈祷上帝的治疗之手放在我们国家的民众身上。”

    听听这个还是口口声声美国优先的魔头总统,他祈祷上帝的治疗之手放在他们国家的民众身上。新冠疫情是全人类的公敌,就是防控住的国家也不能独善其身,只要有一个国家防控失败,所有国家都随时处在灾祸倒流回去的危险之中。特朗普多么像约拿,想的都是自己,自以为是固执己见,这么大的灾难,依然还不能真正觉醒过来,一切祈祷都是无用的笑话。因为,祈祷要像意大利民众那样跪在大街上,面壁思过让整个世界都原谅,都生出慈悲心救助,才能真正自救得护佑。

    假以祈祷的总统,就让灾难来的更猛烈些吧,就像约拿到了鱼腹之中的最暗时刻,才会学会去悔过祷告,心彻底变清净了,疫情自然过去。病毒,也是生命,疯狂吞噬生命的生命,它是有灵性的生着黑幽幽的眼光,盯着我们每一个人的灵魂。

(李松阳20200408fccf00877) 




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体