一念之转改变人生,一心一念是世界上最殊胜的力量 - 非常财富


第884篇/一念之转改变人生,一心一念是世界上最殊胜的力量

 

    天地万物,一念缘起;一念一世界,一笑一尘缘;一念花开,一念花落。境由心造,念自心起,这个心跟心脏没有关系,心是心性、清净自性、真如法身、实相佛性、如来藏、本地风光、大圆境智。

    每个人一生的成就、功德和幸福,都与他心性的开发有着十分重要的关系,甚至可以说心性决定着一个人的命运。

    人的心性之光常常被红尘所遮蔽,被习性所淹没,所以必须修为开发,开发其宝藏越多,人生越自由越自在越有成就。不做任何开发,即浪费了难得的人身,做个人其实极不易。

    人最大的业障是我执,私执,一念执着沧海荒漠,一念愚即般若绝,一念明即般若生。修掉执、修掉私,即般若生,由愚痴转明,荒漠变绿洲。

    一念放下,万般自在。佛魔一念间,一念转烦恼,一念一清净,一念之转改变人生。改变人生最快的方法,最好的途径就是一念法一念禅,一心一念是世界上最殊胜的力量,是改变的力量。

    心念能改变一切,是因为自性心性是不改不变的,是永远不增不减不垢不净不生不灭的,是故空中无色。万事成万业兴,皆是心法加持的增上缘。

    万法,都是心法,一法通法法通,但万法皆空,唯有自性不空,无自性即空。《华严经》云:诸法无自性,一切无能知,若能如是解,是则无所解。一切无能知,无所解,是因为一切的一切,都因时间、空间的变化而变化,无法确定。我们只能知道当下,掌握当下,所以要活在当下,念念当下,一心不乱万法通。

    一心一念一清净,是世界上最温柔而巨大的能量;一念法,一念禅,一法通,是最殊胜的力量。这些一都是一以贯之的心法。我修一法通一念文字般若,每天念持心经,一心参摩诃般若波罗蜜;每周念普门品和金刚经,每天一念持南无观自在菩萨,并一念参应无所住而生其心。

    应无所住,不要住在相上,不要住在眼耳鼻舌身意上,而要生其纯真纯善的清净心,生其自性之光、智慧之光。

    心外无物,心外都是空有微尘。你把心外的一切都微观到微尘,就是这个世界的真相,有什么好迷恋的呢?其实我们的心心念念也是微尘,一切都是能量的转化,一切都是一体相通的,一法通,法法通,宇宙通,万物通。心通境界通,本来无一物,何处惹尘埃?

    求佛不如求自己,认识自己、改变自己、遇见自己是一辈子的心法。人生开悟必在此生,必在自性,必在当下,我要一心一念求文字般若,深耕非常财富,用国学用心法用觉性闻道,以深度闻道解读热点,一念在此一心禅悟。我将来不等死后才去西天,要活着往生极乐。罪过,罪过,一切靠自己把握,驾驭!

(李松阳20200415fccf00884)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体