人的自性无罪福,修到无罪才能有福 - 非常财富


第998篇/人的自性无罪福,修到无罪才能有福


    人人都具有真如自性,自性是纯净纯善的,不管你做了多少恶,不管你行了多少善,不管你有多少罪和福,它不生不灭、不增不减、不垢不净,丝毫不受影响。所以自性是没有罪、也没有福的,但是,一个人修到无罪才能有福,修到没有业障才能见性。我们的自性被尘埃所蔽,不修是看不见的。

    为什么我们能得到所谓佛菩萨的慈悲护佑,天地能量的感应加持,就是因为我们有真如自性,它是非常干净的。我们修自性越近,所受感应也越充分。“忽悟自性见世尊”,自性是无智体,见到自性即见佛。六祖留给我们的“自性真佛偈”中说:不见自性外觅佛,起心总是大痴人。

    上人解说:你不回光返照,反求诸己,你不向内里去求,你要尽向外边去求佛;你生念头,想到外边去找一找佛,这就是最愚痴的人。邪见三毒是魔王:魔王,就是你的邪见,就是你的三毒。你只要存邪见,就是魔;存正见,就是佛。

    魔,可以招感一切灾祸,就是我们的业障,为什么好不容易赚来的钱,一点享受不到,被人骗得精光?或者没有钱没事,有钱了倒霉的事就找上门来了?就是因为我们的福报很浅,功德几无,得来的所有承载不住,让我们修心见性,反求诸己,照破苦厄。

    自性实相,实际就是无我,即无非无,即空非空,众生之心即我心,众生之相即我相,众生烦恼即我烦恼,一切转空,空明不二。六道轮回,非自性轮回,是业力轮回。自性是空的,是无智体、没有体积的,是清净寂灭的,人修不好,什么都看不见,就是无明。

    我们只能看到由地、水、火、风、空组合的身体,它是可以坏掉的,说它是虚幻不实,就是假的靠不住的。但是我们还必须借假修真,人身难得。人间是最好修心的地方,人就是随境在变,任何事物都在变,唯有自性不变,要随缘无碍,恒顺众生,无私,才能照见真如自在。

    人的自性无罪福,无罪即福,无罪才能有福。人不修好,受累生累世造业所感,今生就有诸多的业障,人的悟性就会很差,更难见性。

(李松阳20200806fccf00998)





非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体