人上人人捧人,人中人人挤人,人下人人踩人 - 非常财富


第1026篇/人上人人捧人,人中人人挤人,人下人人踩人


    圣人说众生都是平等的,人人都具足圆满的自性,都有本来的佛性和智慧德相。但是人不修不能明心见性,人有社会性生而不同,三教九流并不平等。人上人,人捧人;人中人,人挤人;人下人,人踩人。人皆计较,分别心如此重,处处难得平等。特别是底层的人,活得最难,烦恼诸苦极重,人生的尊严常常得不到保护。中层的人挤占来挤占去,能上位也比较难,机会只给那些幸运的人。人上人,虽然有高处不胜寒之说,但那是高层次精神需求的一种缺失,他们拥有的资源和权利最多,衣食无忧求得只是更高层次的享乐,更大的成就感。

    人上人与人下人根本的区别,实质在自己具有的能量大小上,能量越大的人,大我的圈子越大,服务众生的价值也越大;能量小的人,小我的圈子突不破,创造的价值也很小。人的能量是吸引和交换来的,人生万物整个宇宙都是一个能量体,一个人就像大海江河中的一滴水一样,得势能者强,得到越多越强,反之亦然。能量是需要经久积累、积聚起来的,就像念一句阿弥陀佛就能到西方净土一样,凭的不是一时而是平时,甚至一世修炼来的。高能量的人,或者叫高人,控制自己的意念好,升起的都是温暖明亮的正向能量,低下的人则是负能量多,困在了我执上,不能自在。

    有位讲述者说:我的表哥骑着摩托车回家的路上,被一辆汽车撞倒,但表哥已经躲过了那辆车,那鬼使神差的司机突然扭转车头,撵着把表哥再次撞倒了,拉倒医院已经死亡。表哥一生为人真诚,待人和善,孝敬老人,儒雅谦和,为什么好人没有好报呢?原来,表哥提前从银行内退,闲来无事唯一的爱好就是钓鱼,可以说是钓鱼无数。事故现场和表哥同时撞倒在地的,还有一层白花花挣扎着的大鱼小虾。万事万物都是无缘不来,表哥杀生招来的灵性积聚多了,有了讨债要命的能量,终于可以把人拉走。

    杀生吃肉的人,体内都会有许多阴性众生。这些众生要维持生命,就要吸人的精气神,吸人的能量。他们能量不足时,就会来捣乱,让人神志不清。人的能量不足,就很难支撑起这个身体,常常感觉身体很重,就是业障重。业障轻的人,会感觉身体很清爽。修行中,体内一定会起反应。学佛听经闻法久的人,到一定境界后,体内众生度脱了,身体就越来越清爽了。我们的身心都清净了,就会有飘飘欲仙的感觉,特别是走起来轻飘飘的,是体内阴性众生很少的缘故。

    人除了反过自己,什么都得罪不起,不相信的东西,也要敬而远之。你不动意念,心里清净什么也惹不来,就怕自己贪嗔痴慢疑邪,六毒俱全,个个不能净化,这就是罪祸之根。有这些阴性的东西,自身能量当然不会高,怎么可以心想事成吉祥如意呢?人心正,就有正能量,就是佛菩萨做主;心不正,就是负能量,魔鬼来做主。为什么人有重病,放下一切狂念大悲咒,就能渡过难关活命?就是一心为正,全身凝聚了正能量,把阴气邪灵驱散掉了。念大悲咒,或者其它经咒,一边念兹在兹,一边想象着菩萨的净水灌顶而下,洗涤了一切不净的东西,人完全清净了,病就无有所住。

    人活着好就好在有一个正心正念,心念聚集来的正能量不可思议。人要正能量大于负能量,甚至负能量很少,才是真正的高人,或者是所谓的人上人吧。人更要与佛思齐,佛性的正能量最强大,人只有开悟,能量才能具足。合光即悟:经常与菩萨的佛光连接在一起,人的心内心外就会变得非常融合,能够马上开悟。经常念菩萨,意念佛光沐浴,人的身体就好,智慧就会开启,常常处在这种美好的境界中,不就是身在莲位住在净土极乐了吗?

    人的老家,并不在我们所生活的三度空间中,真正的家,是在无形的虚空世界。真正的你,很大一部分一直安居在无形的虚空世界,我们现在进入物质世界,是来收集和撷取信息,以从事使命的奉献与创造。人上人人捧人,人中人人挤人,人下人人踩人。一切都是有因果缘由的,要脱离这种比较低能量的东西,修到开悟,修到大自在,才是我们的快乐老家所在。

(李松阳20200903fccf01026)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体