普见化身,净光能量无限 - 非常财富


第1070篇/普见化身,净光能量无限


    卢菩说:有智慧的人,是普见化身。能够有化身的人,是没有烦恼的;化身实际就是法身,法身是自由自在的,法身可以到处救人苦难,是自由自在的,无滞无碍。人有佛性、有善功德,心中就有光,这个光是净光,能显露出来,所以化身才会能量无限。

    你的心到哪里,你的化身就到哪里,自性真心,才是你的真身,也就是说,你的良心想帮助谁,你的化身或法身,就可以让谁感受到你的温暖和爱。其实,每个人都能有无数的化身,也就是所谓的千手千眼去帮助众生,能使其获得爱。所以说人有千手千眼,才能普度众生,救人无数。卢菩救病人,更多的是他的化身去加持救助的,如果靠他现场开法会,帮助的人毕竟有限。

    一个母亲关爱远在天涯的孩子,心里想着孩子,孩子就在眼前,照样可以爱到孩子,照样可以把心给孩子。有的人虽然在自己身边,相互之间隔阂很深,对方成了非常讨厌的累赘,这就是心不相应。心相应才有化身显见,这也说明化身离不开你的本性,所以只有善的东西才能走得远,只有像光一样,才能普照众生。一切美好的东西,不离开佛性的人,就可以得自在化身!

    能予天下人,见人救人见人帮人,必是明心见性之人。见性就是见到自家本性的人,见到自己良心的人。见性之人,心中无有烦恼,心中无是无非;他口中无非,行中无非,心中无非,意念中无非。无是非,就没有对错,也就没有烦恼。实际上本来就没有是非对错,只有因果。比如,这个女人怎么这样负心地对待我?其实没有对错,只有三世的因因果果;我那一世欠她太多,现在还债,还有什么是非对错吗?知道了真相,能够想通了,也就什么烦恼也没有了。

    当一个人能够见性的时候,法眼大开,累生累世恩恩怨怨的因果都看得真切了,也就什么都明白了,什么都想开了,什么都放下了,什么也就自在了!做人最难的不是活着,是今为人身没有能够明心见性,一旦见性,有了般若智慧普见化身,净光能量无限,可以普度无明众生。

(李松阳20201016fccf01070)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体