消除业障诸事亨通,其对治法不可思议 - 非常财富


第1082篇/消除业障诸事亨通,其对治法不可思议


    人的烦恼多运气不佳,诸事不顺麻烦不断,都是因果业力使然,是自家的业障太重。最有效的对治办法也是唯一的途径,就是多做有益于别人的事,方能消除身上的业障!

    尤其是刚修行的人,越精进业障越显著,其实是在消减业障,直到心里很清净了,自然一切会顺利。改掉自己不好的习性,最难的是多做有益于别人的事情,有益于别人其实也有益于自己。有益于别人,就是度别人也是度自己,逆度自己顺度别人,当然,有时候也需要逆度别人顺度自己,比如遇到维权的事,为了公平正义,就要跟侵害大家权益的人或组织斗战,恰是修炼的最好机缘;离一切相,自净其意不起烦恼心,情绪如如不动,以斗战为乐,开心地去直面现实,解决问题。人不开心有烦心,就没有修,就没有智慧。开启智慧的人什么时候,都是离相随喜的。

    我们要用种种的方式,消除身上累世的业力,不做有益于众生的事,是不可能解脱的。比如卢菩说:我们要圆成大道,靠自己的力量,也要靠佛菩萨的力量,念经靠佛菩萨的加持力,完全靠自己多难啊!但是,只有自己清净了,才能有佛菩萨的加持。一旦加持到了,当然可以青云直上马到成功。如果你有不干净的念头,就上不去;你有孽障自己不消掉,当然也上不去。只靠念经就念上去,那是不可能的;能念上去的都是没有孽障,身上干净的人。如果不是这样,那不是动了因果吗?菩萨都不能动因果,我们当然也不能。我们上去必须像金蝉脱壳(qiào)一样,只有干净的灵魂能上去,尘身是上不去的。

    如果只有益于自己,不管别人,那这个人慢慢就会失去平衡,失去心性的平衡。如果只知道自己清净,不帮着菩萨去救度众生,这个人绝对得不到菩萨的加持。完全依靠自己修成,非常难,广结善缘,广结道缘,广结助缘,才能有殊胜的加持。必需要有信愿力,不能完全彻底地相信,愿力就是假的,做出来的也是假的。你只有真正相信,这个愿力发出来,才是大光明、大能量。

    我2010年在五台山兼职主编杂志一年多,从此与大智文殊师利菩萨结缘,开始大量地参学佛经,但诸多疑惑一直难以消净,比如真有十方三界众生吗?直到2020年与芦菩结缘,看了他看图腾《普度》的700多个视频,我全部看完后,终于彻底地信佛了!由此入早修的般若法门,开始坚持日修功课,参禅悟道弘扬圣贤文化,并发愿著文万篇,以功德度己度众,化解身上业力自净其意。

    人最大的业障是贪嗔痴慢疑,疑心完全去了,心里自然有佛。佛就是自家的真如本性,所以修都是从内向外修的,向内求,越修越无量无边;绝不是从外向内修,向外求,越修越烦恼。身上没有了贪嗔痴慢疑,业障就消了,空了佛就在其中,不空佛不入,不信连佛的影子也没有。

    消除业障诸事亨通,其对治的妙法不可思议,那就是多做有益于别人的事,做得越多业障越少,清净即有为,诸事皆亨通。

(李松阳20201027fccf01082)





非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体