你在三宝之地,谈论是是非非,他跟在后面扫脚踪 - 非常财富


第1093篇/你在三宝之地,谈论是是非非,他跟在后面扫脚踪


    在人世间,我们什么都可以想,只要不付诸行动,都不算犯罪。但是在灵界看来,你想什么就是什么,所以起心动念一定要清净,不能胡思乱想,必需纯净纯善。比如,你曾经喜欢垂钓,修禅后素口不杀生了,再也不钓鱼了,把鱼竿都扔掉了。但是你做梦还在钓鱼,这就犯了阴律,黑无常照样惩罚你。心念犯罪,其实还没有真正戒杀,潜意识中依然有罪恶招感。

    人修这个心,越修越难,起初不知道的东西太多了。修得越多水越深,那是要整个颠覆你的三观的,原来都是颠倒梦想,要颠倒过来,反心回归自己的本来面目,就是回到真如佛性,那才是遇见了本来的自己。原来我们肉眼看到的都是假的,暂时的不能恒久的东西。找到自己了,却是空的,但那是实相,是不垢不净不生不灭身。我们皈依三宝,就要涅槃到不生不灭的境界。

    修好心,才能做个真正心地干净的人。人最容易不清净的是造口业,不知不觉就犯戒了。最宝贵的东西是无量的功德,功德是谁也偷不走的,但是很容易被自己搞流失。比如开口说了不如法的话,说了不干净的话,说了造恶业的话。虽然你只是停留在口头上,但是已经起心动念了,就种下了恶的种子。这是非常可怕的,可怕的是你并不知道,你已经造罪过了,危险正潜伏在你的身边,慢慢坐大。

    宋朝光孝安禅师,他在定中见到两位和尚,在佛殿外谈话。他俩谈佛法谈修行,所以,这时候就有天人下来,向他俩礼拜,不久天人就走了。因为,他俩谈着佛法,谈着谈着就扯到了世间的事情,谈到了什么财物供养,是是非非就出来了。这时候就有恶gui过来了,见他两谈完话转身走了。恶gui怒冲冲的,拿个大扫把跟在他俩的后头,扫那些密密麻麻杂乱不堪的脚踪。

    安禅师把自己所看到的这些事,告诉了两位和尚。他们从此以后,再也不敢谈世间的那些是是非非了。非佛法不谈,死后舌根不坏,舌头柔软如红莲花瓣。有古德说:“少说一句话,多念一声佛;打的念头死,许汝法身活”。

    人该说的话要说,不该说的闲杂碎语是是非非,一定要忌口,谨防gui来扫你的脚踪。戒经上说:人在三宝之地,如果你犯戒,不管你走在哪里,都有gui跟着你在后面扫脚踪。因为你犯戒乱说,你一身的不干净会玷污了三宝清净之地。

    自净其意,就是净自己的心,净自己的梦,净自己的身口意,只要有不清净,就会招感来恶gui,运气就会坏掉。看看现在的魅国大选,尽显五浊恶世,魑魅魍魉原形毕露,国运霉运抬头,其势难挡。坏就坏在其与天下争斗上,坏在国内dang争上,各个阶层的利益之争难解难分。上苍偏让拜登选票领先,更加剧了与魔头特朗普的是非争斗,由此引发魅国社会的更大撕裂。这会大伤魅国的元气。

    人在三宝之地,不要谈论是是非非,在尘世上也不要惹那些是是非非,只要身心不干净,就有gui扫你的脚踪,这是最客气的。

(李松阳20201107fccf01093)








非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体