般若一朵莲,德土不厚她就会枯萎 - 非常财富


第1099篇/般若一朵莲,德土不厚她就会枯萎


    每一个人都有般若慧命,她就是一朵莲花,德土厚的人,莲花就漂亮。佛pu萨和护法,不用你请他们都会来,不用你求拜,他们都会加被你,机缘一到,就把你接到好地方去了。如果德土不厚,很薄,莲花就枯萎了。佛菩萨当然不会来接,黑白无chang会来找你。人到死的时候,业障都来了。皈yi三宝才能安全地离开人世,如果被你的冤亲债主骗走了,就落入了暗无天日的境地。

    没有人身是很难修上去的,人身难得就在此地。人要有精气神,气足、神足、精足。气足不思食,人要多吃空气,空气是最好的饭,能量很高。深呼吸,吃饭七分饱,留足空间,都是有利于更多地呼吸。除天地之气,还要养心气,心气充分,才能更好地长精神。神足不思眠,神足,不累不困,不需要休息,就不会有睡意。精足不畏寒,肾精充足,血液流速快,身体就不会感觉到寒冷。

    人的业力是因果业,都是自己造的。但是业力再大,大不过愿力,愿力就是发很大的菩提心,并付诸努力满愿了,事情就可以改过来圆满了。愿力大该重报的轻报,该多报的少报,该长报的现报。为子孙积阴德是最好的事,祖上有德,能保佑八代人。如果自己修行好,能解脱八辈子祖宗,祖宗是我们最先的护法。自己德土不够,祖宗就在那里受罪。如果真缺了八辈子德,子孙后代一代一代会遭殃。

    祖先,都希望我们修行学佛,我们有时候生病,就是祖先在打我们,让我们改毛病。有善根的祖先,如果是gui,常住在庙的旁边,因护法阻挡不能进去,只好在门外拜佛。所以烧纸不如上香,上香不如超度。替祖先皈yi,他们才能开始听经。经咒是佛pu萨的功德和能量,是最殊胜的东西,人爱诵读,gui也爱听闻。坟上供品,不念咒,不开示,gui就吃不到、用不了。

    gui魂的移动是超光速的,人的心念可能降伏他。人的心念比光速都快,不管多么遥远的地方,一念到达。人类的终极武器,就是神识意念,就是更快的速度。人类与高维空间的众生沟通和交互,也是靠高能级的意念。老法师的道场,可以看到很多的光团,土地、山神,听闻到老法师的法,就马上提升级别,衣服颜色变得漂亮。举头三尺有神明,真实不虚。阿修罗为妖,没有肉体,只能通过人的肉体来吃饭。附体的阿修罗,很害怕听到人说:天打五雷轰,魂飞烟灭,只要一听到,就真的实现了。所以说话不能随便,人的起心动念非常厉害。

    佛经和咒语是佛菩萨,累劫修来的功德和能量。但是,没有人身很多事做不成。佛道儒本是一家。道家也有菩萨,叫慈航道人。儒释道的出现是为了扭转世道人心。人的恶念一产生,就会有恶果。丢去小我就得到大我,丢了大我就得到无我。无我就是永恒,就是涅槃。一定要自度,同时度人。有的事不是自己做出成就的,而是佛菩萨在做。自己所具有的,只是一个心而已。修行就是在修心,俗心上来,道心就退了。

    有时一个家里,一个人皈依后,家庭的冤亲债主,就跑到另一些人身上去了。宣传佛法能了自己的业障。真正的大乘佛法,是在文字以外求的。念经太执着就招经魔,大道至简,小道至繁,邪道至玄。一个人修的能量够了,说出来的话就是咒。心量有多大,就能成就多大的事。快速了业障的方法,就是劝度更多的众生。一切修,最终都是修自己的慧命,般若一朵莲,德土不厚她就会枯萎,德土够,莲花就很漂亮。这是现代通ling居士,王翠明实证告诉我们的。

(李松阳20201113fccf01099)







非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体