梦参老和尚消业妙法:五台山顶大朝台,文殊中台讲法 - 非常财富


第1102篇/梦参老和尚消业妙法:五台山顶大朝台,文殊中台讲法


    人的业障现前,烦恼就生起来了,你想修道安一安心,妄念更多,又容易入魔。梦参老和尚说:当你感觉自己业障重,遇到什么事都不顺当,那你忏悔,想办法消你的业障。有两个对治的妙法 。一个是出坡劳动,一个是念大乘经典,在佛像前磕头,来降伏它。特别是登五台山大朝台,中台文殊菩萨讲法,你登台听闻佛母般若,消业障最好。

    佛跟我们说的法门很多,得看你是什么烦恼。过去大善知识,你一请他,他就知道你应该怎样,用什么方法来对治你的烦恼。当你一用,把它克服过去了,烦恼轻了,智慧就长了。所谓“智慧长,烦恼轻”,有了智慧,就用智慧一照,它就不现形了。那几天,我刚把五个台朝完了。自己消不了,消不了怎么办?

    请文殊菩萨帮着消。到台顶上拜拜,特别拜中台——说法台。你看文殊菩萨在那说法,你去听听法吧。或者你跟我说,“我什么也没看见。”那还是被业障障住了。没有业障,你就发现了,文殊菩萨在中台说法不停的。

    我这回朝中台,我回想起如瑞法师带着我们道友,那回全寺爬中台,爬得大家那个汗流呢,晚上才都回来。我们是走上去的,可没有坐车,走上去,走回来。干什么?咱们疯了?不是的,消业障!如果大家感觉业障还没消了,回来接着拜佛,再念文殊师利菩萨也可以。

    梦参老和尚朝中台,能听闻到文殊菩萨讲法,能进入禅定境界的人,都可以看到文殊菩萨讲法,一万菩萨绕清凉是真的。但是,我们业障还很重,还只能听到自己念经,甚至有时候打妄想,连自己念经都听不到。

    每个人生来都是带着业力的,累世的原罪还没有消除,今生又难守戒,十不善造下更多的业障,妨害着我们的生活,他们躲在我们体内,吸我们的精气神,吸我们的能量。我们能量不足时,他们就会来捣乱,让人神志不清,铸下大错诸事不顺。能量不足,很难支撑起这个身体,常常感觉身心疲惫不堪。

    强大自身的能量,也有两个妙法。一个是通过静定生慧,一个是多做善事多做功德。人处在静笃清净的状态,能够获得充沛的宇宙能量,能够接收到高维的能量,也能激发内在潜藏的巨大能量,智慧开启业障尽除。开智离不开善德,善德是能量之源,有多大的善德,就有多大的愿力,有多大的愿力,就有多大的善缘,善缘是大功德,有奇强的能量场。

    如果人的杂念太多,欲望太多,无明太多,自身的能量就不够了,业障也就跟着来了。减少欲望、减少杂念,克服无明平衡心态,也是提高自身的能量。消减自己的业力,增加自身的能量,必须在静中破妄、清中破欲,定中破无明。

(李松阳20201116fccf01102)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体