一切恐惧为做大安,一生最大的福报,多数人却不知道 - 非常财富


第1121篇/一切恐惧为做大安,一生最大的福报,多数人却不知道


    无量寿经说:吾誓得佛,普行此愿;一切恐惧,为作大安。这是阿弥陀佛发的一个大愿,使一切众生去除恐惧,得大安稳的佛。他在因地为十方三世的众生修行,要使恐惧的众生得到清净涅槃的大安;他兆载永劫的修行,点点滴滴都回向给恐惧、苦恼的众生。我们的生死轮回被弥陀的愿力所救度,但只要我们的肉体还存在,就会有恐惧、痛苦、不安。

    人最大的不安是生死大事,是生命遇到威胁的恐惧,所以,佛家讲的三大布施中,无畏布施远大于财富布施,放生、救助众生功德很大。在众生处在恐惧不安的时候,最需要我们出手相助。不过,众生现在遇到的恐惧不安,毕竟是短暂的,要让众生真正解脱轮回的恐惧和不安,才是最究竟的帮助。帮助众生最圆满殊胜的法宝是法布施,让他们念佛,出离此地求生极乐世界,再无恐惧永得大安。

    唯有弥陀,能给予一切处在种种恐惧中的众生,以大安稳、大安乐。我们每天念佛,就是弥陀给我们灌顶,用他无量的智慧光,用他不生不灭的无量寿,慈悲加持我们,世间真的再难遇到这么不可思议的好事。人一生中最大的福报,是信愿持名念佛,今生消除业障,往生西方净土。可是多数人不知道,知道的人又有多数人不相信,他们都是没有真福报的人,善根福德因缘没有具足。

    人一生最大的福报说的更明白一点,就是在临终的时候,神智很清楚,完全生出离心,净念十念顿即往生极乐。人生最恐怖不安的时刻,是临终的时候神志不清迷糊颠倒,稀里糊涂就堕落到三恶道去了。在那里最是恐惧,最是不安,甚至永出无期。我们回报亲人最大的爱,就是在他们临终时,守护在身旁,助念往生,最怕亲人神智不清一旦迷糊颠倒,未来一定凶多吉少。我们要提醒、唤醒,让亲人无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

    人这一生修到善终无疾而往生,修到临终预知时至,坐着安详自在往生,这是比天都大的福报啊!极乐一生一切生,极乐一证一切证,在此地,起码是一位证位不退的菩萨,想来娑婆度众生,度自己的亲人,乘愿再来弹指一挥间。

    活100岁闻道弘法,念佛往生极乐,乘愿再来,这也是我的三个菩提大愿!

(李松阳20201205fccf01121)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体