贪为魔鬼 禅心为真 - 非常财富


   贪为魔鬼 禅心为真

 

      对尘世物相贪恋的人,是无法打开心灵的,在他心灵里边积满了尘埃,住着青烟狰狞的魔鬼。所以他便有无尽的烦恼和忧伤,蚕食着他的健康、幸福和快乐。
      
禅心,道,就是一个字,真我自性,唯有一个字可以说尽天下义。真我真性自在身,本来天生就有的,可是,天下人有多少可以率性而为?做真人简单,又最不简单,世界都被那些中了贪魔的人搞乱了。真人难违天意常与魔鬼共舞,尽头无路的仍然是魔鬼,都死在万丈深渊的欲壑之中,永世不得超拔!笑在最后的还是真人。
     
真人顺其然知其然,求万物本性得其精华,五福泽人壮丽天地。神、上帝、佛祖,哪个造物主不喜欢真人,厚待真人?真人都是造物主派来的人。禅心为真、中道为真啊,原来真人是替天布道行道的!
      
去贪修真,禅心为真,做个真人,心逐乌云,就会感受到无处不在的明月清风。像贪恋花草树木的人,都领略不到自然的真趣,充其量只是一个地道的园丁而已,而不是一位得道之人。修禅得道,必先去贪,没有了一贪之念,才会修道,才能成为一个真正的悟行智者。
      
人为事业奋斗,发展大我,虽苦犹乐;人为自己的欲望奋斗,就失去了本我,如同掉进了水深火热之中备受煎熬,被欲望牵着走,身不由己挫折复挫折,无常反复无了期。一旦还原到生活的本来状态,其实生命本身是如此宁静而美好。找到自性本性,就找到了真我大我,因为自性都是同一体性,故为大我;自性与禅,与道,与佛,与宇宙都是同一体性。大我即为禅心,真实不虚,光明摩诃!
      
去贪寻禅,中道自然见真。天下诸事,就像吃饭养生一样,简单平常,但求真得道的人少,会吃的人更少,贪嘴吃出病的人极多,吃死的人也不少。饮食不平衡、气血不均,是百病之源。世界上没有什么好不好,只有恰好不恰好,对不对,多和少;过了都不好,少了都不行,恰好的就是对的。

    贪,不管在什么地方,都是万恶的魔鬼,不贪,才能找到禅心中道,在禅心中道里,方能求真得真。(非常财富/100502

 



非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体