如瑞法师:送礼就送妙吉祥 - 非常财富


第132篇/如瑞法师:送礼就送妙吉祥


    人生无常,不要执着,宇宙都会成住坏空,但因果不空,种善的因有善的缘,就有善的果报。不管做什么工作,做什么事情,说什么话,想什么问题,都是修行。接触到任何人,都要包容,去祝福送吉祥,结善缘的资粮,量大福大。

    心没有智慧,就生无明的烦恼。每天安住智慧,释放你的喜悦,不被境转,境由心转,你是自己的主人!

    ——有人走到法堂前告诉如瑞法师,快过斋了。如瑞法师问一下时间说,早呢,还有五分钟。凡人对此会说,时间仓促,人不吃饭也不行,就没有了下文。如瑞法师当下境由心转说,读一部经需要五年,用五分钟就把它说出来,这是很占便宜的事。大家轻松地笑了。一个细节,就能看出一个人有多大修行!

    现在的包子里边是最好的馅儿,错过了这个包子没有这个馅儿。当下是缘,随缘即知善,不要回避当下的因缘,面对现实,相信因果是平等的,用智慧了却一切事情。广学多闻增长智慧,才有无忧快乐的人生。佛法养心,心力强,可以战胜烦恼,可以战胜疾病,可以战胜艰难困苦。

    送礼就送妙吉祥,送给大家两大法宝,不管多忙静下心来念一念吉祥经,念一念心经,坚持修这两大法宝,人生的命运会越来越好!勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。一切处修行,一切处得般若智慧,一切处得福,是为最吉祥。

(李松阳20161017FCCF132)




       

   五台山普寿寺小法堂座无虚席,八方信众前来听法,有企业营销的经理骨干,他们肩担重任疲于奔命,工作压力很大;有父母带着精神抑郁症的孩子,孩子默默无语目光茫;有一位做17年人寿保险的女子,父亲患病后,她病魔感到深深的恐惧配图

    人生生苦病苦亲苦,如瑞法师面对众苦开堂洒露,她把自己著的《觉悟之门》、《吉祥经浅释》、印刷的《心经》《吉祥经》布施给信众。(配图)

       

 




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体