生气发火立下地狱,心柔气和当下极乐 - 非常财富


第789篇/生气发火立下地狱,心柔气和当下极乐


    人,都是有佛性的;人没有佛性,转不了人。但是人在尘世间,就活在尘埃里,佛性常常被尘埃覆盖了。佛性是光明大自在,既然被尘埃所覆,人就活在黑暗之中,难以自拔。佛对应的是魔,魔就是阴魔,最可怕的是病魔,都是打自己的心里来的。心里欲求很多,得不到就争,造就了无边的罪恶。有求即是妄,无争大智慧。人要学习水性,柔软气和滋润万物,却处在最地处,什么都不争,什么都拥有。而人之所以充满无尽的病苦,就是喜欢强求,得不到就不顺心,生气发火动性子。一切疾病痛苦,都是生气发火来的。

    人的病是自己生的,所以病只有自己能真正治好,求神拜佛、寻医问药最终还是靠自己才能好病。人活一口气,病是从生气火气来的,中医就是从气上做文章。气行血行、气滞血瘀,疏通气血,才能增强自愈力,全面恢复免疫力系统。人的免疫力系统处在最佳状态的时候,任何疾病都可自然而愈。癌症会好,艾滋病也传染不到。中医就是调节阴阳气的平衡,常常是强阳补气。中药的神效,不是杀菌消毒,而是正气活血,靠自己的自愈力疗病。人参也好,红枣也罢,说到底都是药引子,补气来的。

    从中医的妙在看,就不难理解为什么刘善人讲道可以治病,古往今来的无数大道医,讲道话聊就能医病。病就是一股气,生气气往上行,发火火往上行,周身的病就是这样来的。人生气往往会着急上火,感冒经常就这样召来的。甲亢爱生闷气、抱屈、怨恨、不理解人、遇事不表态生闷气。腿肿脚疼烦和气在心里头,如果发泄不出去,或者消不掉就会郁结致病。有的人能把火气发散出去,自己身体没事,跟自己最亲近的人却感应得病了。自己生气发火得的病,如果还没有病入膏肓,通过找别人的好处,知错认错、忏悔道歉、改过自新,阳气就进到了身体,阴气病魔就会出去。自己偏执不改,靠物理的办法治疗最破元气,都是假的,一旦免疫系统破坏完了,就真的变成地狱之鬼了!

    佛教上说的如如不动,就是说人的性子如如不动,不生气不发火,不动性就是佛,就是活神仙,就是真修行。生气就是鬼、魔;高兴、乐就是神,神出鬼没。生气就是地狱道,乐就是极乐、净土。人不能等到往生净土,一切在活着修真,才能成道。人修,修掉自私我执,死掉自我,成就大我公心,就无烦恼病苦,就可以立地涅槃升天。天,就是大家,就是众生。

    因果,是无处不在的。一切都是自作自受,好也是自作自受,不好也是自作自受。病都是自找的,还得要自己好。永远要记住,人最怕无常鬼缠身,气和火就是两个无常鬼,陪着人地狱里走。人能把气和火化了,就是化了性,见到了灵性佛性。无论在什么清况下,都能心柔气和的人,就是得道的真人。

    人的心性、人的天性是无形无相的,它就是道根。一切有形有相的东西,都是假的。但是,人就是借假修真的。真真假假不迷惑,就要行大道、做出人生的成就,不生气不发火,不走地狱道,心柔气和快乐人生。人,快乐到家,就能去病驱魔明心见性,得光明自在。

(李松阳20191117fccf0789z)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体