太阳红红亮亮的,何以不敢出门,这都是因为人不信三世因果 - 非常财富


第810篇/太阳红红亮亮的,何以不敢出门,这都是因为人不信三世因果


    新冠疫情仍然肆虐,原本通知初十上班,这天依然在家待命,洁身自好自行隔离。多一事不如少一事,少一事不如无事。人命关天,事关重大,谁也不敢越雷池一步。偌大的中国从喧嚣繁荣中,戛然而安静下来,太阳红红亮亮的,何以不敢出门?这都是因为人不信三世因果。

    大灾大难面前,我们每一个人都有共业在身,必须要明白,这是我们吃众生肉惹的大祸。在非常恐怖的现实面前,人都相信这一点。但是,现在很多人仍然认为那只是不吃野生动物就可以了,新冠病毒只是从野生动物传染的吗?不是,是我们不信因果的内心感召来的!祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。

    “欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。”我们现在遭遇的业报,已经不仅仅是前世的杀生累劫,而且是我们现在什么都敢吃,吃的众生肉太多了,杀业太厉害了,人性残忍狂戾,必遭天谴,必遭现报。如果我们再这样吃下去,地球就有毁灭的危险。

    《三世因果经》中阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪问讯:“请问本师释迦牟尼佛!南阎浮提,一切众生,末法时至,多生不善。不敬三宝,不重父母,无有三纲,五伦杂乱,贫穷下贱,六根不足,终日杀生害命,富贵贫穷亦不平等,以何果报?望世尊慈悲,愿为弟子一一解说。”佛告阿难,与诸大弟子言。“汝今谛听。善哉!善哉!吾当为汝等分明说之。是故世间,一切男女,贫贱富贵,受苦无穷,享福不尽,皆是前生因果之报。以何所作故?先须孝敬父母,次要敬信三宝,三要戒杀放生,四要持斋布施,五要了知正道,能种后世福田。”

    “今生短命为何因?前世宰杀众生身。”“今生多病为何因?前世酒肉供佛人。”“今生长寿为何因?前世买物多放生。”“万般自作还自受,地狱受苦怨何人。”“莫道因果无人见,远在儿孙近在身。”

    为什么因果近在身报?就是我们现在的杀业太猛了,吃肉太凶了!

    佛法建立在“三世因果,六道轮回”的信财基础之上,为什么人就不相信呢?就是学佛信众,信诚的又有多少人呢?这也就是我们人一生过不好,命运多舛的终结原因。其实,在浩瀚的宇宙世界里,我们人所能看到和认识到的事物少的可怜!现在科学家认识到有暗物质存在,甚至是暗物质在主宰着人类的命运。但是他们对所有暗物质的认识几乎还是零。三世因果、六道轮回现象,就是暗物质的能量显现,或者说是暗物质业力在起很大的作用。只是我们肉眼凡胎啥也不知道罢了!

    我们怎样才能相信呢?最直接的办法就是因果报应在自己的身上,灾祸给人以生命的觉悟是非常殊胜的。比较难觉醒的人,是慢慢修行顿悟的,修行必须要求证到果,证得却非常非常难。比如人参禅的时候,除非到了三禅以上,在定中才看得清楚三世六道,那才差不多会真相信。就是天天学佛修道的人,没有多少人真正到了那个境界上。太多的人,一直停留在陈义很高和理论的高起点上。实修精进魔太多了,越往前上走,魔越多越厉害,眼看你参禅散了杂念,清净提升了,突然空行母美艳绝伦,一下把你拖下去了。功亏一篑,到此结束。

    就是这样人欲不静,慧眼难开,看不到就证不到。什么都证不到,就什么也做不究竟。高楼大厦千万间,沙漠之上建立不起来,人不信因果,人心就是一片沙漠,什么事也干得出来。有人说既然佛法是空,因果也是空的。其实,因果是空有的,因为空是因,觉悟是果,人觉悟了就三世六道什么都看到了、明白了。如果心念不空,就觉悟不了,觉悟了是无量的空有,什么都看到真真切切、明明白白。

    人类幸运的是,苍天爱人,等闲视之,冥冥之中我们受到指引,方向还没有走大错。我们都要在这个世界,有缘认识宇宙人生的因果规律,并尽可能自觉地把握和改造自己的命运。我们在灾难面前,会学会善待众生;我们在修行中会悟道真谛;我们在社会生活中会结缘很多众生,给我们深刻痛切的领悟。我们不会参禅,但会静心冥想,我们突然会发现未知的世界,使我们不辱使命,过好一生。

    曾国藩奉承国运,坐在那里打坐冥想,突然听到了太平天国的将军们开会说,马脚上裹上稻草,欲偷袭清军。曾国藩才赶紧设下埋伏,力挽狂澜。人生多迷惑,稀里又糊涂,我们看不到却能够听到,能够明白做到,就不会造更多的恶业,让自己多一些随心如愿就是福报不浅。

    太阳红红亮亮的,何以不敢出门,这都是因为人不信三世因果。在天灾人祸面前,我们如果能够在此好好听闻佛法,相信三世因果,不杀生、不吃肉、不欠众生一切债,我们就不会堕三恶道,痛苦轮回。

(李松阳20200203fccf0810g15)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体