因果是不能动的,话不说事不显,你炫耀就失去 - 非常财富


第828篇/因果是不能动的,话不说事不显,你炫耀就失去


    因果,是宇宙人生第一定律。十方三界一切众生,都不能轻易动因果。种什么因,得什么果,不受不了。佛菩萨,可谓神通广大,但她不能轻易改变因果业力,也无法直接改变因果。神通威力,都不能动人的因果,何况我们人呢?人动了因果,报应很快很凶猛,非常可怕!

    比如,人爱乱说话,为什么口业那么重,好多事情常常坏在嘴上,话一旦说出去,事情很快会起变化,本来是好事,也会变成坏事。因为,你一说天机就破,因果就动了,必然遭受护法神的惩罚。上班去单位,就这么一段路,你以为自己有腿就可以走到那里吗?如果因缘不成熟,你绝对走不到。世界上很多事情,看似非常简单,背后因缘复杂的说不清。闹不清就对了,什么都明白了,人不可活!

    世界上有一半事情,都可以做,但不可以说;还有另一半事情,都可以说,但不可以做。因为,一说一做,因果就动了,动了因果,就要付出惊人的代价。

    看看身边那些爱炫耀的人,一定是命最苦的人,好不容易攒下点风水,一嘚瑟没了,炫耀起来,人天共愤,你有何德何能炫耀?根本就承载不住,还是失去的越快越好,如果不失去,保不住惹来什么灾祸。

    一个人做了好事,不要说,功德特别大,一说出来,功德很小了,再炫耀一番,还要上媒体说,不定什么时候,吃唐僧肉的妖魔都来了。但是人做了坏事,说出来,可以消业障,哪怕你只是动了坏的念头,也是有罪过的。人的习性与天性很多都是反着的,所以,有不少的事,经常要反心修正、颠倒过来做。

    儒家说:一个人的祸福,看他谦虚还是傲慢。什么时候都让着人,给人留余路,他的前程就越好。也许他处处被欺占,但有朝一日一飞冲天会了不得。易家说,命最好的是那个虚怀若谷的人,处处都是吉。水性最谦虚,甘居低下,故无所不达。天上的云,地下的泉,不管在什么时候、什么地方,水都能左右逢源万象更新。

    老子也说,良贾深藏若虚,君子盛德若愚。做人傻一点儿,不显山露水,常观内在,收敛习性,多积一些德,是非烦恼就少得多。半生不熟的人,喜欢直来直去,说真话办实事,好像不说出来,就难受的不行,什么都乱说,犯了大忌讳,动了因果,害人又害己。

    世人不识相,识相坐在地上也成仙。多数人都是用肉眼看世间一切相,大半都看错了。人用慧眼看相,越看的明白,越要糊涂来,不说也不做,无为而为即有为。只要你瞎说、瞎做,都动了因果,就是无尽无边的罪过。

    为什么一天忙碌的人,不如一天静坐的人快乐,为什么说话多的人,不如念经多的人有福报?就是不识相,瞎忙瞎说,动了因果。世无相,人无相,快乐福报本来就是空相,人有了我相,就有了一切相,有了无尽的烦苦。大善根、大慧根,双根具足的人,看什么都无相,做什么都不执着于相,无相不会动因果,无相作为最利于培育双根。

    佛说了49年法,最后人还是没有弄懂,佛又说了六个字:不可说,不可说。他再说就动了因果,佛动了因果也一样受到因果的报应。一切佛法,都是我们自己的佛法,一切都需要去实证,实证让我们受报因果,只有受报才不会动因果。

    因果是不能动的,话不说事不显,你炫耀就失去。一切相,皆无相,不可说,不可说,一说就动了因果。

(李松阳20200220fccf0828)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体