功德来自信根,血液又黑又脏那是孽障 - 非常财富


第1072篇/功德来自信根,血液又黑又脏那是孽障


    一个人皈依三宝,走进佛门,会得到很多的功德和利益。仅仅皈依了,这个功德与利益便不可思议。皈依的人能够得到三宝的加被,能够得到一切善神护法的护持,不用怕一切鬼神与恶魔,不会被任何外在的鬼神所侵害。真正的皈依靠的是信根,不带一点疑惑,心里只要存疑就无法契入佛法。信根有多大,成就有多大;信根有多大,加持力就有多大。

    一切功德来自了信根,信根就是具足信念完全相信,永固不动摇,其心澄净,还有所发的愿力很大,是为真信。真信是明信,不是迷信。很多修佛的人,为什么功德很小,无法感应道交?就是对学佛有一些疑惑,对自己所修信念不够,信心不清净,信根不够大,有的虽然也发了大愿,但是诸行不到位。最糟糕的是修佛没有正念,修邪了,迷信佛法,着相外求,没有观自在的境界,功德自然漏尽,甚至大有罪过。

    但凡开点智慧的人就懂得,一切佛菩萨、老天爷、上帝、神仙,都是我们的引路人,指引我们往光明的境界去,加持厚爱我们都是助缘而已,真正改变我们的命运,唯有自己是主宰者。因为天大的神通,也无法逆转我们的因果业力,只能自作自受。命运就是因果的累世循环,改变命运,修佛法,一定能改变命运。这个修,谁也代替不了,只有靠自己显发真如自性,心性转了,命运也就转了。

    人修最大的功德是三生,护生放生不杀生,人生的苦厄最多来自杀生、不护生、不放生。在三生上不清净的人,命里就有诸多孽障,法眼看到身上是黑影,血液里不干净又黑又脏,所以人突然心梗脑梗了,就是这些孽障搞的。被你杀死,被你吃掉的小的动物就是孽障,比如小虫小虾,它们聚集在你身上的器官里、血液里,大的生命就是一个灵性,或者说是一个精灵一个鬼魔,比如一条蛇,或者一个你打掉的孩子,或者一个冤结大的亡人。他们扼制在你的要命部位,让你生不如死。

    人要看淡世间的一切,不要太执着于相,要把心念放空,不轻易起心动念。因为,人起心动念多是不够清净的,自私自利之心想的都是占有。私念一动,都是争斗,不要说与天地感应,连身边的众生都感应不了,造的都是不好的业。人的病苦灾祸都是打心念来的,贪嗔痴慢疑邪,念念不清净,所以细胞就会不干净,血液就会不干净,身上就会不干净。比如,孩提时候,喜欢用开水烫蚂蚁玩,烫死的多了,就是一个大孽障,时间越长种的因越大,业报也越大。

    菩萨慈悲,救苦救难,主要是来救我们的心,一切都源于我们的内心。观音说,人一定要珍惜众生的肉身,当然也要珍惜自己的这个肉身,肉身坏了,你的器官完全坏了,比如肺全部丧失了功能,在这种情况下菩萨也无法救到你。因为,化身也好,法身也罢,都是净光,打在你的身上你会发热,说明你的经络还没有坏,你的肺部还能流通血液,还可以温暖到你,还可以给到你爱。但是你醒悟太迟了,肉身要害部位全坏掉了,生命的通道就完全闭掉了,菩萨也无力回天了!

    我们不可错过做人的好时候,不可不信三宝,功德来自信根,尤其不可杀生、不护生、不放生,吃肉也是杀生,是最多的杀生,血液又黑又脏那是孽障,都是很多吃掉的生命。开悟,早点开悟,开悟就能到达大光明境界。这个境界一切都能够转为道用,都能够观为清净,安住在清净。在这大光明的境界里,哪儿都舒服,哪儿都自在,什么都愿意作为,什么都快乐,法喜充满。

    只要你具足信根,只要你有大功德,一点儿都不难,一切都非常快,一切都不可思议。

(李松阳20201018fccf01072)





非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体