皈依自性,便能自性自度,给予别人是自己做了功德 - 非常财富


第1100篇/皈依自性,便能自性自度,给予别人是自己做了功德


    皈依自性,便能自性自度。心本不苦,苦是因为迷失自己,心本无累,累的是放不下自我。给予别人,是自己做了功德,功德就是自在。

    未来的修行,是皈依自性,尘海捞人。现在在家修行的人,做自性皈依叫自皈依。皈依佛就是皈依觉,皈依法,就是皈依正,皈依僧就是皈依净。皈依自性三宝觉正净,少一点相,少一点执着,少一点烦恼。没有了相,没有了执着,没有了烦恼,就是菩提。佛陀说,天地人之间,人人具有佛性,我们皈依了自性佛,找见了自己,找见了自己的良心,我们就与十方三世的一切度众生的佛同在,并在同一个大磁场,得到最大的加持。

    一个人的力量是最渺小的,当一个人仅存自私自利之心的时候,释放出的都是负能量,人人如此就显现五浊恶世。一群人的力量是最不可思议的,当这些人都皈依了自性,找见了良心,变得纯真纯善相聚在一起,相依相助的时候,仅仅上了几周的课,奇迹发生了,他们身上出现了一股一股的热流,打通了积郁的瘀堵,很多的疾病减轻或消除了。同频共振的高能量互相加持,产生巨大的神威力,人人都受益无穷。

    因为世界上最殊胜美好的事,就是放出自性的光芒,温暖照亮群生,给予别人是自己做了功德,功德能化解一切疾病、一切业障;功德能使一切亨通、如意吉祥。其实,最好的极乐世界,还在人间。假如我们都能皈依自性,返璞归真人人献出自己的爱,无我的娑婆世界即显现极乐世界。可惜的是我们人类,放不下自私自利,从此迷失了自己,连良心也找不到了,变得怪模鬼样。

    比如,你骗了人家,你得到了一些利益,但你失去了人生最宝贵的东西,你害了自家的自性慧命,并在你的阿赖耶识中种下了业力,很难抹掉,为此会付出累生累世的代价。喜欢骗人的人越骗越穷,越骗越倒霉,这只是现世报,还要轮回堕落下去。实际上自己是吃了最大的亏,却没有一点福报,只有恶报。而被你骗的人,实际上并没有吃亏,你替他消了业障,攒下了天运,他反而会消灾增福。这就是不可思议的辩证因果。

    我们常说,对任何人都要抱有感恩之心,感恩逆度我的骗子,为我消了业障,从此顺风顺水。感恩能养慧命,怎么不感恩?自然更要感恩,帮助顺度我们的一切众生。有人年纪大了怕死,遇到善知识告诉他,放生可以健康延寿,他放生也学会了帮助众生,找到了人生快乐的因,也找到了脱离苦的因,甚至摸到了自己的自性和良心,原来一切给予,都是功德自在。

(李松阳20201114fccf01100)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体