蜜蜂的教诲,美帝能听懂吗 - 非常财富


1388/蜜蜂的教诲,美帝能听懂吗     

 

早晨,在去五台山蜜蜂园的途中,在微信朋友圈里,第一时间看到拥军嫂转发的反美英雄塔利班,815日和平占领阿富汗首都喀布尔的消息。塔利班游击队打破美军撤退五小时后,北越军队挥师攻入西贡的记录;现在在美军还没有完全撤退之前,塔利班就挥师攻入喀布尔,亲美傀儡政府宣布投降。化作一团烂泥,瞬间土崩瓦解。而美帝打了二十年的战,就这样丢盔卸甲、一败涂地、狼狈不堪地逃走了!

看到这里,我非常感奋,美帝不死,天下就不能太平,正义虽然来迟,但绝不会缺席。历史的轮回告诉我们,美帝是世界最大的乱源,是人心散尽的邪恶战争,迟早是要还的。好战者必亡,美帝就这样走向衰落,就这样走向不归路!911事件,让美国错过了扼制中国崛起最好的历史机会。现在他们调整战略重心,调转枪口拉一帮走狗围堵中国,其险恶用心路人皆知,现在就干搬起石头砸自己脚的蠢事,但他们依然乐此不疲!

东方大国是出圣贤的地方,有圣必有魔,这也并不奇怪。这个世界上最大的力量是天道的力量,构建人类命运共同体,就是遵循天道的力量。此生无悔入华夏,生为中华儿女,在这个和平美好的早晨,我正读到一个佛教故事《蜜蜂的教诲》,从中我们可以感受到众生皆受因果和业力所牵,不管你是谁,都无法摆脱业报!在过去劫中,释迦摩尼佛和弥勒菩萨同在一佛座下修行,两人不同的修为,自然有不同的结果,一切都是因果公正的安排。

很久以前,有一位大觉悟的佛,法名叫一切度王,降到人世讲说法要。这时信众中有两位和尚,一位叫精进辨,一位叫德乐止,他们一起到一切度王的座前听闻法旨要义。这精进辨就是后来的佛陀,德乐止则是弥勒菩萨。

 那时,精进辨听闻佛法非常专心,一下子就听懂了,很快就得道,获得了六大神通;但是德乐止却爱睡觉,根本不专心听法,所以没有得道。  精进辨对德乐止说:勤奋修习才能获得精业进步,不可贪图睡眠。”  德乐止听到这句谏言,马上振奋精神,但过不了多久又沉沉入睡。每次他都想:不行!我一定要振作!但总是忍不住又睡着了。

 这天,德乐止来到泉水旁边,在水边静坐,想要入禅定,没多久又昏昏欲睡。精进辨看到了,使用新得到的神通力,变成一只蜜蜂,飞扑到德乐止的眼皮上,做出要刺下去的样子。德乐止被吓醒,马上重新坐正,但没过多久又睡着了。蜜蜂看到德乐止又睡着了,便从他的袖口飞进去,从腋下钻到胸腹,用力刺了他一下。 

啊!好痛!德乐止感到痛楚,一下子惊醒过来,精神陡然振作。 

那只蜜蜂从袖口飞出,停在附近一朵鲜花上,德乐止端正挺直的坐着,一直盯着蜜蜂,怕它再飞来,于是提起精神,不再想睡了。 

蜜蜂为了帮助德乐止快点悟道,想给他一点启示。它假装在花朵上睡着,睡得正熟时,脚跟站不稳,一阵风将花吹动,蜜蜂便掉入污泥中,然后蜜蜂急忙飞到水面,将身体洗干净再重新飞回来,安静地停在花朵上,迎着清风唱出美妙的歌声: 

佛陀的道理就像甘醇的露水,一听闻就没有满足的时候。不应松懈怠惰,昏沉的失去体会妙义的感觉,譬如掉落到污泥中,被爱恨和欲望所捆绑。应当精勤修业,不要自恃佛陀常常会在。”  德乐止听到了,心中智慧大放光明,才知道蜜蜂是菩萨的化身,马上证得无生无灭的菩萨境界。 

美帝早已经掉落到污泥中,被爱恨和欲望所捆绑。他们自恃上帝站在他们的身边,可以为所欲为永远称霸世界,坏事做绝好事占尽,有这样的因果吗? 

(李松阳2021公历0818 非常财富闻道传播第01388)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体